В Оренбуржье сотрудники предприятий стали чаще жаловаться на слух и вибрационную болезнь

В управлении Роспотребнадзора Оренбургской области проанализировали состояние профессиональной заболеваемости в регионе.

В управлении Роспотребнадзора Оренбургской области проанализировали состояние профессиональной заболеваемости в регионе. По итогам 2022 года наметился рост заболеваний органов слуха и отравлений.

По статистике, по сравнению с 2021 годом в регионе показатель профессиональной заболеваемости вырос незначительно и составил 1,66 на 10 тысяч работающих. Это выше среднероссийского уровня.

— По данным годовой статистической отчетности в области зарегистрировано 90 случаев профессиональных заболеваний у 78 работающих, из них у 7 женщин, — уточнили в ведомстве.

Наибольшее количество случаев профзаболеваемости зарегистрировали в Гае, Новотроицке, Медногорске, Оренбурге, Орске и Оренбургском районе. Основной процент из общего количества профзаболеваний (96,7 %) приходится на хронические заболевания — отравления. Острых профессиональных заболеваний зарегистрировано 3 случая, из них 2 с летальным исходом.

В структуре профессиональной заболеваемости отмечается рост заболеваний органов слуха на 7,7 %, вибрационной болезни на 3,5 % и отравлений на 3,2 %. При этом на 20% снизилось количество инфекционных заболеваний.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *