25.01.2024

В Оренбуржье в 2023 году отмечался рост заболеваемости хроническим вирусным гепатитом В

В 2023 году санитарно-эпидемиологическая обстановка в Оренбуржье оставалась стабильной.

В 2023 году санитарно-эпидемиологическая обстановка в Оренбуржье оставалась стабильной. Уровни инфекционной заболеваемости находились в пределах среднемноголетних значений. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

В нашем регионе за указанный период не регистрировалась заболеваемость брюшным тифом, дизентерией, полиомиелитом, острым вирусным гепатитом В, дифтерией, краснухой, эпидемическим паротитом, столбняком.

Снизилась заболеваемость сальмонеллезом, острыми кишечными инфекциями, туберкулезом, коронавирусом, острым вирусным гепатитом С, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, педикулезом, чесоткой, ВИЧ-инфекцией, эхинококкозом.

Были зарегистрированы единичные случаи заболеваемости гемофильной и цитомегаловирусной инфекциями, клещевым энцефалитом и болезнью Лайма.

Но за этот же период отмечался рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией, хроническим вирусным гепатитом В, коклюшем и скарлатиной.

Фото © РИА Новости / Григорий Сысоев (архивное)

12+

Кристина Просвиркина

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *