21.03.2024

В рамках нацпроекта

Кирилл Никоненко С 2019 года в России активно реализуется федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», позволивший обеспечить высокие результаты в области онкологии.

Кирилл Никоненко

С 2019 года в России активно реализуется федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», позволивший обеспечить высокие результаты в области онкологии.

Оренбургская область – один из показательных субъектов Российской Федерации, успешно реализующих региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Благодаря особому вниманию, уделяемому Федеральным центром и лично президентом России Владимиром Путиным и министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко региональному здравоохранению, в 2019 – 2023 годах проведена масштабная модернизация парка оборудования онкослужбы Оренбургской области на общую сумму 1 547 520 431,69 руб. в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Министерством здравоохранения Оренбургской области под личным контролем вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по социальной политике – министра здравоохранения Татьяны Савиновой закуплено тяжёлое медицинское оборудование: магнитно-резонансный томограф, компьютерные томографы, линейные ускорители, аппарат для проведения близкофокусной рентгенотерапии, цифровой маммограф, передвижной рентген-аппарат типа С-дуга, рентгендиагностический комплекс. Приобретены современные видеогастроскопы, видеобронхоскопы, видеоколоноскопы, бронхоскопы; видеоэндоскопические комплексы для выполнения операций.

Благодаря целенаправленному оснащению регионального диспансера, онкологи смогли нарастить объёмы оказываемой медицинской помощи по профилю «Онкология»: в 2023 году более 55 тысяч оренбуржцев получили медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в круглосуточном стационаре пролечено 13 170 пациентов, в дневном стационаре – 11 262 пациента. Выполнено 5613 хирургических операций.

Фото ookod.ru

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *