28.01.2024

Вручены награды «Почетный донор России»

Оренбуржцам вручили первые в стране нагрудные знаки нового образца «Почетный донор России».

Оренбуржцам вручили первые в стране нагрудные знаки нового образца «Почетный донор России».  Награждение прошло на базе областной клинической станции переливания крови в Оренбурге.

Нагрудный знак нового образца «Почетный донор России» торжественно вручила . Его удостоены девять оренбуржцев, а также десять жителей Орска и Бузулука.

Татьяна Савинова отметила, что: «Оренбургская область является лидером по развитию донорского движения в стране, а региональная станция переливания крови признана одной из лучших служб этой сферы в России».

Ежегодно на станциях переливания в Оренбурге, Орске и Бузулуке заготавливается более 17 тысяч литров крови и ее компонентов. В медицинских организациях области проводится более 45 тысяч переливаний. Свой вклад в это доброе дело внесли и жители Новотроицка.

Глава ведомства выразила слова благодарности всем донорам. И добавила, что они помогают людям сохранить здоровье и жизнь.

Нагрудный знак нового дизайна был утвержден Правительством Российской Федерации 1 января 2024 года. В Оренбургской области проживают более 11 тысяч почетных доноров.

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *