Жуткие истории, услышанные на тренажерной площадке в парке
18.01.2023

Жуткие истории, услышанные на тренажерной площадке в парке

У каждого человека, который пришел на тренажеры в Парк культуры и отдыха, своя история, написанная жизнью.

У каждого человека, который пришел на тренажеры в Парк культуры и отдыха, своя история, написанная жизнью. Внешне улыбчивые и розовощекие, мужчины и женщины, как правило, перед этим пережили нелегкие жизненные ситуации. Попробовали немало фармацевтического снадобья, досконально изучили народные методы врачевания, а в конце концов услышали внутренний голос и взялись за поправку своего здоровья собственными силами.

Гайчанин Александр.

Все началось зимой. Внезапно поднялась температура. Наступил следующий день, а температура держится. Обратился к врачам, назначили медпрепараты. При очередном посещении врача выяснилось, что двухсторонняя пневмония. Дни болезни вспоминаю с ужасом. Высокая температура, отвращение к пище, слабость, не дающая дышать, ходить, думать. Лечился дома. За короткий срок потерял 8 килограммов. Лекарства применяли сильнейшие. А потому не покидала тошнота, порой темнело в глазах. Было одно желание: лечь и не вставать. Лежал и редко вставал. И если раньше каждый день был заранее спланирован, то в том состоянии, которое пришлось испытать, не хотелось ни-че-го. Но наступил день, когда я впервые посмотрел в окно и ощутил запах свежезаваренного чая на кухне. Процесс тронулся. Чуть позднее выяснилось, что артериальное давление стало шалить, повысился уровень глюкозы в крови. При первой возможности пошел в гараж и переделал лыжные палки для скандинавской ходьбы. И стал ходить. И приходить на тренажеры. Сейчас я здесь бываю ежедневно, знаю назначение каждого тренажера. Знаю толк в ходьбе. И как страшный сон вспоминаю свою болезнь. Кстати, проблемы с давлением и диабетом канули в прошлое.


Гайчанин Дмитрий.

Живу в Гае, а рассказать хочу о случае в Уссурийской тайге хочу. Наша экспедиция геологов там работала. И вот при очередной вылазке с коллегами по работе случилась встреча с медведем. Мой товарищ погиб в лапах зверя, я и еще трое получили травмы. Видимо, наш ангел-хранитель ходил за нами по пятам, нам удалось застрелить дикого зверя.
С тех лет прошло немало лет. А пораненное когда-то колено начинало болеть с новой силой, когда вспоминал историю в тайге. Врачи разводили руками: мол, психоматика, ничего сделать не можем, только можем предложить корректирующие таблеточки. Пробовал и таблеточки, не помогало. Впервые пришел в парк на тренажерную площадку осенью прошлого года. Встретил немало интересных людей и каждого была своя жуткая история, выбившая из жизненной колеи и заставившая заняться поиском новых формул здоровья. Моя формула оказалась простой: в обществе целеустремленных людей  стирались воспоминания, хранимые на подсознательном уровне. Колено перестало болеть.


Гайчанка Галина.

Я похоронила сына. Единственного. Следом ушел в мир иной и муж. И осталась я одна в депрессивной повседневности. Непереносимое чувство, гадкое. Первое время родственники пытались поддержать: приглашали в гости, щебетали со мной по телефону. А потом общение сократилось: у каждого свои дела и каждый старается строить свою жизнь самостоятельно. Им просто стало не до меня. Не до моих чувств. 
Однажды меня соседка практически силой привела на тренажеры. Она занималась, а я сидела, смотрела. Ко мне подсела женщина примерно моих годов. Разговорились. Обстоятельства сегодняшнего положения таковы: вместе с соседкой и той женщиной, которая случайно подсела ко мне на площадке, на постоянной основе занимаемся на тренажерах. Общаемся. Слушаем птиц, рассматриваем узоры, которые создают ребятишки, барахтаясь в снегу. И жить стало проще. Легче.  

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *